当前位置: 首页 > 党群工作 > 就业指导

政治与国际关系学院“令人心动的offer”经验分享会顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-04-01 23:00:00 点击:

为了加深2022届毕业研究生关于升学和就业方向的认知,帮助其更好地进行未来规划。41日下午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)“令人心动的offer”经验分享会在文华公书林模拟联合国室举行,就业处指导老师周健出席本次分享会。活动由研究生辅导员骆婉婷主持,邀请优秀院友代表王晶、周鹏、李玲、伍相融、闻文和赖鸿进行经验分享。

分享会伊始,骆老师进行就业指导。骆老师围绕就业政策解读、就业手续办理、就业心态调试三方面展开宣讲,引导毕业生积极了解就业政策,理性分析严峻的就业形势和自身优势,不等不怠,主动就业,开拓视野,勇于创新。

随后,就业处周老师通过分析历届毕业生就业去向,指导毕业生在就业时注重对职业、地区和方向的选择,并鼓励毕业生遇到困难时积极向学院与就业处寻求帮助。

活动进入第二阶段,优秀院友代表王晶、周鹏、李玲、伍相融、闻文和赖鸿就事业单位岗位招考、教师岗位笔试面试技巧、考博升学经验等方面依次进行分享。

王晶目前就职于中共武汉人才集团,围绕政治学专业就业方向、大型招聘活动应聘技巧展开分享,并勉励毕业生多尝试,多历练,不断积累经验。

周鹏与李玲就职于中共武汉市委党校。两位院友围绕自己的求职经历进行分享。一是要充分认识自己,明确就业意愿;二是要充分掌握就业信息,了解各种国考,省考、事业单位招考形势,实现自己最佳选择;三是提升能力,克服本领恐慌,掌握必要的面试技巧;四是要学会自我调节焦虑情绪。

伍相融与闻文分别就职于武汉市书城路中学、武汉市第二中学。伍相融从教师招考面试时间、试讲准备、注意事项和心态调整四个方面进行了经验介绍,建议毕业生要立刻行动起来,面对如今严峻的就业形势,摆脱掉等一等的心态,先谋生,后谋发展。闻文详细讲解了结构化面试的应对技巧,并勉励毕业生在求职的过程中要尽可能展现自身优势,建立信心。

赖鸿为中国人民大学在读博士生,因无法现场参会,特地录制了视频为大家介绍考博经验,从前期准备、复习和复试等方面进行了经验介绍,鼓励大家要多尝试,尽早做好准备。

至此,本次就业经验分享会在热烈的掌声中圆满结束。

撰稿人:王玲

审读人:骆婉婷