当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

学习宣传贯彻党的二十大精神丨国际政治系2022级硕士生团支部主题团日活动举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-11-23 22:08:32 点击:

11月21日上午,国际政治系2022级硕士生团支部主题日活动于313会议室举行。院党委书记段维、校办公室副主任秦恒、院党委副书记潘广炜出席活动。本次活动由国际政治系2022级硕士生团支部书记郑泓韬主持,支部全体员参加。

活动第一项,全体与会同志起立,奏唱国歌。随后,团支部组织委员戴永嘉带领全体党员重温入誓词,进一步坚定员们的理想信念,加强修养,坚持原则。

随后,团支部书记郑泓韬组织收取党费并宣读《关于做好2021年度中央组织部代中央管理费收支情况、省委组织部代省委管理费收支情况和省委教育工委管理费收支情况公示的通知》。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升基层组织的政治功能和组织能力,进一步巩固和拓展“两学一做”学习教育常态化、制度化成果,政治与国际关系学院委特聘学校办公室副主任秦恒老师担任国际政治系2022级硕士生团支部教师第一书记。院党委书记段维为秦恒颁发“第一书记”聘书。段书记提到,“第一书记”应全面发挥模范带头作用,深入下沉基层支部,提升组织的凝聚力,为团支部建设做出积极贡献。

支部“第一书记”秦恒老师表示,自己将真抓实干,争先创优,时时处处严格要求自己,扎实做好各项工作。随后,秦老师为支部员讲授课,对党的二十大报告中关于教育的论述进行讲解,引导大家深入学习贯彻党的二十大精神。秦老师指出,身处师范院校,大家应深刻领悟二十大报告中实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑的内涵。秦老师分享了党的二十大报告中有关教育的金句,并从六个方面具体阐述了科教兴国战略,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要全面提高人才自主培养质量,着力培养拔尖创新人才。

活动后,支部员纷纷表示,要更加努力学习贯彻党的二十大精神,全面落实新时代党的建设总体要求,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,不忘初心,牢记使命,把团支部建成新时代坚强战斗堡垒。