当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

我院1701政行班“格致诚政”读书分享会成功举办

发表人:政治学研究院 时间2018-03-11 16:37:51 点击:

(通讯员 王洁)3月10日晚六点,我院1701政治学与行政学班于学院309会议室举办了“格致诚政”读书分享会。班主任黄辉祥老师及班级全体成员共同参与。

本次分享会围绕《美国与中国》一书展开讨论,按小组分享、群体讨论的形式进行。

会议开始,姜煜威同学引出话题,从地理环境、政治发展、历史文化等方面探究中美之间产生差异的原因。张雪晗、马晓晓等同学则逐渐深入书本,从费正清教授的角度来探索中国景观,研究中国社会的“本质”,使同学们对于多年来的中美关系变化加深理解。

黄老师却提出了不同见解,指出“我们虽然讨论《美国与中国》这本书,但是我们要跳出‘费正清的思维方式’,没有局限的来理解中美发展,形成自己的想法。”

之后,方若楠、陈博朗等同学直抒己见,就中国政治、美国政治的发展展开了激烈的讨论。整场分享会有条不紊,气氛热烈。

至此,本期“格致诚政”读书分享会圆满结束。在黄老师的循循善诱之下,同学们的思维得到了扩展,对于政治学的兴趣也更加高涨。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)