当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

国政1701班3月团日活动顺利举办——学习两会精神,坚守文化底线

发表人:政治与国际关系学院 时间2018-03-22 19:24:58 点击:

(通讯员 张安琪)为贯彻两会精神,坚定广大青年学生的文化自信,传承中华优秀传统文化,增强使命感和责任感。我院1701国际政治班于3月11日上午举行了以“学习两会精神,守住文化底线”为主题的团日活动。我班所有同学参与。

活动以实地参观的方式进行。上午10时许,在团支书崔羽宸的带领下,同学们到达位于武昌区西部的昙华林。活动伊始,崔羽宸同学指出,此次活动的目的,是希望同学们“在行走中感受历史气息,营造文化氛围,以此坚定学习文化知识、丰富充实自己的决心”。昙华林是武汉著名的历史文化景点,被誉为“活的武汉近代史书”是中国近代教育和图书馆学的发端之地同时,它还是我校的原址,华中师范大学的故事就从这里开始。

宣讲结束后,同学们进行自由参观。大家走在古旧的小路上,欣赏泛黄的城墙,游览肃穆的教堂,合影昙华林书局,并互相发表自己的见解。

活动结束,大家纷纷表示感触很深。张姚烁宸表示:“当我看到现位于湖北中医药大学校内的曾经的文华大学理学院,这座140余年的建筑依然在阳光下熠熠生辉,我仿佛看到百年前那段辉煌的校史。”贺新宇也表示,他找到了华中师大的“根”:“在昙花林我看到了华师的历史,作为一个华师人我感到十分骄傲和自豪。”

全国人大代表廖华歌提出:“传承优秀传统文化,坚定文化自信最重要。要让广大青少年从优秀传统文化中汲取营养、找到动力,发现中华文化之美,将文化自信自植于心,并潜移默化受到影响,凝聚起建设伟大中国梦的强大力量。”本次活动不仅使团支部的凝聚力得以增强,还通过回顾我校的历史,深刻学习了两会内容,使同学们更加坚持文化自信,争做优秀青年。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)