当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

我院社工支部成功举办“学本禹.讲奉献”辩论会

发表人:政治学研究院 时间2016-03-15 13:12:58 点击:

2016314日下午,华中师范大学政治学研究院15级社工支部在模拟联合国举行学本禹. 讲奉献辩论会。这次辩论会的主题是奉献与无私,全班同学分为正方两方,正方论点是奉献需要无私,反方论点是奉献不需要无私。本次辩论会的主要目的是:通过辩论让同学们更加深刻的理解和领悟《有一种青春叫做奉献--本禹和本禹们的爱心接力》一书中主人翁徐本禹的志愿精神。本次活动由支部书记常畅主持,社工支部全体同学参加了活动。

在活动的开始,支部书记为我们讲述了徐本禹在贵州贫困山区开展志愿服务的感人事迹,同学们都被徐本禹的事迹深深震撼和感动。在宣布了辩论会的活动规则后,正反两方展开了唇枪舌剑。反方陈明同学认为:奉献不需要无私,因为志愿服务没有激励就没动力,人都有自己的情感需求和物质需求,如果牺牲这些东西,奉献不能持久。正方潘敏同学认为:奉献需要无私,如若反方所说,做任何事都需要激励的话,那么就丧失了人最美丽的品质-爱心。此外,其它同学也积极参与辩论,发表了自己的观点。

通过此次辩论会,同学更加深刻的理解了志愿服务精神,也更加坚定了同学们从事志愿服务的信心。志愿者的道路是一条通往爱的道路,有风雨,但更多的是阳光。同学们纷纷表示,要向徐本禹学习。志愿服务,从我做起,从身边的小事做起。本次活动取得了良好的效果,达到预期的目的。