当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

2015级中外支部举行“学本禹·讲奉献” 《有一种青春叫奉献》读书交流会

发表人:政治学研究院 时间2016-03-16 20:15:30 点击:

2016315日下午,政治学研究院2015级中外政治制度支部全体成员在国际交流园区2号楼313教室举办了主题为“学本禹”的读书交流会,此次活动基于《有一种青春叫奉献——本禹和“本禹”们的爱心接力》这本书展开讨论。活动由支部书记刘孝杰主持。

刘孝杰首先说明了此次活动的基本流程,并随后简单介绍了徐本禹和其他志愿者们在贵州山区支教的事迹。

在主题发言部分,部分同学大家分享了她的阅读感受。程婉婉认为,徐本禹所作所为是物欲泛滥的社会里的一点微光,他用自己不求闻达精神和孜孜不倦的行动让自己到达了高尚的境地。陈锡兰认为,不平等正是社会的常态,也正是我们不断奋斗的动力。要摆脱落后和边缘化状态,每一个个体的奋斗和坚持都必不可少。在为自己的梦想而奋斗的过程中他人多一份包容和关爱,是我们能够做到的,也是我们应该做的。

主题发言结束后大家进行了简短的互动讨论,让没有机会进行主题发言的同学能够充分参与到活动中来。

举办此次活动的基本出发点是学习徐本禹的奉献精神和积极态度,并号召大家在有限的生命历程中多做有意义的事情。此次交流会让大家更为深入地了解到了徐本禹及其后继者们的志愿服务,大家对青年群体的责任的认识也更为深刻,大家纷纷今后表示会更加积极地参与到对社会有益的志愿服务活动中去。“有一种青春叫奉献”,此次活动最后在大家集体的“宣誓”中圆满结束。