学生组织

当前位置: 首页 > 团学动态 > 学生组织

模拟联合国校内新手会顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-12-12 20:00:10 点击:

12月12日,模拟联合国举办了模拟联合国校内新手会,主题为解决因贫困而导致的饥饿与健康问题,会议由挂靠单位政治与国际关系学院提供经费支持,在政治与国际关系学院提供的313会议室开展,胡宗山院长、指导老师张弦出席,模联协会李昆鹏作为主席主持,模拟联合国成员参加。


会议开始前,胡院长和指导老师张弦发表讲话,具体讲述了对于同学们的期盼和对社团未来发展的指导,提供了建设性的建议,并希望社团负责人可以尽力还原真正的联合国大会情景,帮助同学们深入体会联合国的内涵与作用。

会议开始后,成员国提出动议,列出主发言名单,随后不同的国家针对议题提出自己的看法主张,并不断提出新的动议,每个动议经全部会员国进行表决发言。会议上,各国代表就代表国对于饥饿问题的态度及解决方法发表意见,各成员国对增加向发展中国家的粮食种植技术支持力度、提高发展中国家的发展能力等问题进行深入讨论。

其中的自由讨论时间,各代表国积极参与讨论,不同国家之间在某些方面达成共识,共同应对粮食问题。

讨论结束后,由以美国为代表等五各国家和以中国为代表的三个国家提出两份议案,并向大会讲述议案的核心内涵和积极作用。双发发言完毕,由各成员国代表进行举手表决,最终,大会通过决议。

模拟联合国会议结束后,模拟联合国协会就本次会议表现突出代表进行颁奖,经过大家的评选,一致认为美国代表和中国代表表现出色,主席将奖项颁给了两位代表。

活动结束后,社团负责人与参会成员在政国院门口进行合影,留下纪念。