当前位置: 首页 > 学术活动

第7期“百年求索·博才飞扬”——跨校博士生沙龙

发表人: 时间2015-12-19 14:43:11 点击:
   (通讯员 李梦兰)12月19日上午,第7期“百年求索·博才飞扬”在华中师范大学模拟联合国会议室举行。杜克大学牛铭实教授、美国范德堡大学Brett Benson教授做客此次活动,本次会议围绕着国际关系暨政治学研究设计这一主题展开讨论。华中师范大学、武汉大学、华中科技大学优秀博士生代表、留学生代表及在校学生代表等出席了此次会议。

Kone Dounamba博士率先分享了中国的外商直接投资对经济增长的影响,她从中国FDI的历史背景为切入点行文。牛铭实教授就研究数据来源和研究方法和该博士进行精彩辩论,他认为引用未完成的调查是一个缺陷,建议后续能把完成的结果补充进去。接下来Adimi Ouadie博士和Mya Thet Tin分别与两位教授讨论了一带一路的首创精神、从现实主义理论来评估中美关系当前的政治形势。每一回合的主题辩论都是一场思想的交汇和碰撞,让与会者耳目一新、受益匪浅。

在互动交流环节,牛铭实教授对同学们的提问均以自己独特的视角和清晰的逻辑逐一进行了详细回应,并就其中的重点问题与同学们进行了深入讨论。此次学术沙龙取得了强烈反响,对产出高水平科研成果、培养优秀研究生有一定的积极作用。