当前位置: 首页 > 学院新闻

我院四位教授出席第三届全国基层政权建设和社区治理 专家委员会专家代表座谈会

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-08-26 12:36:24 点击:

8月20日,第三届全国基层政权建设和社区治理专家委员会专家代表座谈会在山东省烟台市芝罘区举办。专家委员会是国家民政部为了凝聚社会各界智慧力量,强化基层社会治理人才支撑和智力支持而设置的专门机构。我唐鸣教授、陈伟东教授、袁方成教授陈荣卓教授中国农村研究院邓大才教授作为专家代表出席本次座谈会。

近年来,我扎实推进政治学一流学科建设,不断优化学科体系,凝练学科方向,城乡基层治理成为学科建设的一大品牌,我专家团队开展理论研究、参与评估督导、协力制度设计、积极献言献策,为助力各地基层治理现代化的制度创新和实践探索,发挥了重要作用。