当前位置: 首页 > 学院新闻

彭双阶校长一行莅临我院指导2021年春季开学工作

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-03-03 19:22:38 点击:

(通讯员:郑文惠)33日下午,华中师范大学彭双阶副校长带队莅临政治与国际关系学院(以下简称:政国院)进行工作视察,对政国院的开学工作表示关切。参加此次工作视察的领导还有本科生院院长万坚、招生与就业工作处王茂胜、宣传部副部长叶雷、国际合作与交流处副处长洪峰、人事部梁方勇。

会上,政国院院长胡宗山代表学院领导班子向与会领导汇报我院春季开学工作筹备、学科建设、学生就业态势等情况。首先,为确保新学期开局良好,学院在上学期就已经制定了课程安排和各项工作计划,在学生如期有序地返校后可以保证顺利开课,按部就班地进行教学。同时,政国院没有对防疫工作掉以轻心,坚持疫情防控常态化,教学设备的事前检查维修和教室的消毒工作都已经完成。其次,政国院教职工坚守“双一流”学科的教学科研责任,在寒假期间进行了科研课题报备,也为八月的中期考核做足准备。本学期政国院将继续申报一流本科专业,继续增强学科实力,并打响学科宣传,提高生源质量。最后,在毕业生就业方面,2020年突如其来的疫情平添了诸多困难,在困难面前政国院毕业生的就业率达到92.99%,成绩喜人,本科生保研率更是再创新高,为政国院的学科建设质量赢得了口碑。胡院长表示,面对严峻的就业形势,政国院要打有准备的仗。作为“双一流”学科,学院既要把升学深造当做引导本科生毕业去向的首要选择,也要树立就业标杆,引导学生把个人理想与祖国需要相结合,效仿其他院校建立基层组织对接机制,为国家基层队伍建设输送人才。

院党委书记段维表示,彭校长此次的到来让政国院倍感荣幸。学院的党建工作与学院的“双一流”学科建设齐头并进,相辅相成,教学队伍将学科优势转化成人才优势,行政队伍落实党管人才,过去的种种佳绩都是全体教职工以同舟共济的精神做齐心合力的努力换取到的回报。站在新学期的新起点,政国院的党建工作必将自我革新,补足弱处,对青年人才敞开怀抱,将中年人才的人心留住,这离不开行政队伍的全情投入,也离不开学校对院方的支持与配合。

彭双阶副校长对政国院的各项工作表示肯定,对政国院领导班子的付出表示赞扬,政国院在教学科研建设、“双一流”学科建设、人才培育发展、响应国家人才号召等方面坚持做到高要求、高水准、高质量。希望学院继续突破自我,让已经取得的硕果成为未来新辉煌的序章。