当前位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作

政治与国际关系学院党风廉政专题学习暨警示教育大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-09-30 21:03:26 点击:

(通讯员 郑文惠)为响应党风廉政建设宣传教育月通知,930日上午,政治与国际关系学院党风廉政专题学习暨警示教育大会于313会议室顺利开展,会议着眼于“创清廉华师,树新风正气”的活动主题,院党委书记段维主持本次会议,全体教职工参加。

会议伊始,院长胡宗山领学《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。胡院长强调,加强对主要领导干部和领导班子的监督,是新时代坚持和加强党的全面领导,提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性紧迫性、加强对“一把手”的监督、加强同级领导班子监督、加强对下级领导班子的监督、切实加强党对监督工作的领导。

紧接着,院党委书记段维主讲廉政党课。段书记从十九届中央第七轮巡视动员部署会为切入口,指出高校廉政工作的重要性与紧迫性。段书记依次讲解阐述政治体检促进廉洁高校建设、一轮巡视全部覆盖,全面检查高校系统、多所高校多人被查,贪腐原因错综复杂、改革纪检监察体制,补足补齐制度短板等分题,以详实的案例和最新的讲话精神传达中央高压反腐态势。

随后,全体教职工一同观看了反腐警示教育片并在观看结束后进行了清廉华师建设专题讨论。结合本次会议学习材料中的文件精神和警示教育片中现实的反面案例,多名教职工发表了自己的见解,并且以高校教师的身份视角阐述了自己对高校清廉建设的支持。

最后,我院领导班子成员、党委委员、各支部书记进行廉政谈话,本次党风廉政专题学习暨警示教育大会圆满结束。