工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

理论学习丨院党委理论学习中心组2月份政治理论学习会议召开

发表人:政治与国际关系学院 时间2023-02-27 18:53:41 点击:

2月24日,党委理论学习中心组313会议室召开了2月份集体(扩大)学习会议全体教职工参会,院党委书记段维主持会议。

会前,党委中心组成员认真自学了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大关于教育的决策部署等重点内容。

会上院党委书记段维领学了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,团结奋斗,开拓创新,努力实现良好开局,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴打好基础。

院党委副书记潘广炜领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二十次全体会议公报》文件精神。他指出,要始终坚持问题导向,保持战略定力,发扬彻底的自我革命精神,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。同时,要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持“三个区分开来”,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。此外,潘书记指出,老师们要结合各自的学术研究开展政治理论学习,防止学做“两张皮”

中心组其他成员分别谈了学习体会