工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

学习宣传贯彻党的二十大精神|政治与国际关系学院2022年11月政治理论学习暨教职工大会顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-11-27 21:10:47 点击:

11月25日政治与国际关系学院11月政治理论学习暨教职工大会于313会议室召开。本次会议由院党委书记段维主持,采取线上线下相结合的方式举行。全体教职工参加。

202211月政治理论学习暨教职工大会现场

段维书记主持会议

黄辉祥副院长领学习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞、中共中央政治局常务委员会1110日会议精神。黄院长着重阐释了关于疫情防控“七个要”的深刻内涵,并强调要充分认识当前抗疫斗争形势的严峻性、复杂性,做到众志成城、同心抗疫,坚决打赢常态化疫情防控攻坚战。

黄辉祥副院长领学

唐鸣教授分享了个人心得,表示要系统规划理论学习,在学习过程中筑牢政治忠诚,坚定理想信念,把学习成果转化为工作实效。

唐鸣教授发言

胡宗山院长带领全体教职工深入学习了二十大报告的关键词——“中国式现代化”。胡院长通过两次党代会报告对国际形势判断的比较,深入浅出讲解了中国式现代化的具体含义与可能会面临的挑战。他强调,全体教职工要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把学习党的二十大精神与科研工作结合起来,开展学理性研究并积极申报相关项目

会议现场

领学结束后,院领导班子成员分别介绍和布置相关分管领域的工作。段维书记首先围绕学校、学部、学院三者关系向大家作了说明另外,他指出现阶段疫情防控过程中,党员干部应发挥好先锋模范作用,积极参与学校与社区的志愿服务工作,筑牢疫情防控屏障。潘广炜副书记、王建国副院长、黄辉祥副院长分别对就业、科研、研究生培养和本科教学工作进行了部署。

至此,本次政治理论学习暨教职工大会圆满结束。