工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【政治理论学习】政治与国际关系学院10月政治理论学习顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-10-09 13:24:41 点击:

(通讯员:刘丹 王秋香)为进一步贯彻、落实习近平总书记对张富清同志的重要指示,在全院营造崇尚英雄、牢记初心、为国奉献的学院氛围,2019年10月8日上午9:30,我院于309会议室顺利召开10月政治理论学习会议。本次会议由我院党委书记段维主持,全体教职工参加。

会议伊始,段书记组织全体教职工观看了讲述张富清同志事迹的记录片《本色》,并学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示。大家纷纷表示张富清同志的的事迹是一面旗帜,激励着我们不忘初心,牢记使命,始终做党的人、听党的话,跟党走,做一个朴实纯粹的共产党人。

随后 ,全体教职工再次学习了习近平总书记在新中国成立70周年的讲话。此外,以新中国成立70周年为契机,王建国副院长、唐鸣教授、胡宗山院长分别谈了他们的感想。王建国副院长以“中国道路何以自信”为主题,强调了中国道路的优越性。他讲道,中国特色社会主义道路是符合我国国情的道路,是符合人民群众根本利益的道路,是使中华民族走向繁荣富强的正确道路。接着,唐鸣教授结合他暑假访学经历,由衷肯定和赞扬了我国人民的奋斗精神。他表示,我国的发展不是别人施舍和恩赐的,而是中国共产党带领中国人民奋斗出来的,我们要传承和弘扬伟大的奋斗精神。最后,胡宗山院长以“鉴往知来,新中国外交70年的启示与前瞻”为主题,分析未来影响中国外交的关键因素和未来中国外交的关键概念,充分肯定我国70年外交取得的成果,同时也表明对我国未来外交发展的期待。

本次理论学习有助于我院全体教职工进一步学习习近平总书记对张富清同志的重要指示以及习近平总书记在新中国成立70周年的讲话,从而强化对教职工队伍的政治引领和政治历练,提升教职工的政治素养和奉献精神,助力我院一流学科建设。

(编辑:王秋香 审核:骆婉婷)