工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

【政治理论学习】政治与国际关系学院10月政治理论学习顺利开展

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-11-03 14:26:24 点击:

(通讯员 王奕然)为加强教师队伍建设,深入贯彻学习习近平总书记“教师节重要讲话”精神,发挥习近平总书记重要讲话对教师队伍建设的领航作用,11月1日中午,政治与国际关系学院全体教职工于学院313会议室进行了10月政治理论学习。院长胡宗山教授主持了本次会议。

胡院长简要了介绍本次的学习主题与学习内容,并播放了习近平总书记等中央领导发表教师节重要讲话的活动视频。紧接着,结合我院一流学科建设实际,胡院长对讲话精神进行诠释,他强调我院教师需要“为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济”,做党和人民满意的“灵魂工程师”。

胡院长对近期教学教研工作进行了总结。他表示,教师应不忘初心,牢记使命,铭记教师教书育人的职责,发挥教育促进个体发展为国家发展培养人才的作用。在现场讨论环节,老师们就习近平总书记系列讲话精神进行深入探讨,并就教学工作的相关问题交换了意见,本此会议圆满结束。

百年大计,教育为本,教育是立国之本,民族兴旺的标记。此次活动后,我院教职工对习近平总书记重要讲话精神都有了更深入的了解,深刻地体会到党和国家对教育事业的重视,纷纷表示要将其应用到实践中,以更饱满的热情从事教育教研工作。