工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

政治与国际关系学院第六次学生代表大会顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-05-27 10:25:17 点击:

(通讯员 汪彤)5月27日,华中师范大学政治与国际关系学院(以下简称:政国院)第六次学生代表大会于文华公书林三楼模拟联合国会议室举行。本科生辅导员赵云龙、魏露老师受邀出席,团委副书记王翊臣同学担任主持人,第六届学生会全体成员参加大会。

政国院第六次学生代表大会是在党的十九届五中全会、省十四次团代会以及校第六十九次学代会的胜利召开、全校全院深化综合改革及院团学事业持续改革发展的新形势下召开的一次青春盛会,对于学院团学工作推进、一流学科建设以及学生综合素质培养都有着重要意义。

在庄严的国歌声中,本次学生代表大会缓缓拉开帷幕。主持人王翊臣同学首先简单介绍了活动流程,随后,本科生辅导员赵云龙老师进行了2020-2021团委工作报告。在报告中,赵云龙老师指出:“自上次学代会召开以来,我院各级学生组织在院党委的正确领导和校团委的悉心指导下,紧紧围绕学院中心工作,坚持以青年为本,积极探索紧扣时代特征、契合学生特点的工作新思路,在引领大学生坚定不移跟党走、坚持不懈抓学习、坚定信心全面发展等方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕成果。”同时,赵云龙老师对学生会各位成员在过去一年中付出的努力表示感谢。

大会进行第三项,政国院第五届学生会主席卜小丫宣读《华中师范大学政治与国际关系学院第五届团委学生会工作报告》。在报告中,卜小丫同学首先对我院学生会的概况进行了介绍,随后,卜小丫同学回顾了过去一年里学生会的具体工作安排,并对学生会工作的不足予以总结。“学生会将以更加恢弘的气势、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风服务我院师生!”铿锵有力的结语,传达了我院学生会对未来的美好展望。

在第六次学代会总监票人、研究生会主席宋焕焕宣读《华中师范大学政治与国际关系学院第五次学生代表大会选举办法(草案)》后,8名主席团候选人付文慧、李镇炬、林竣旸、罗功存、谭巧灵、汪彤、王佳缘、王奕然先后发表了竞选演讲,围绕工作经历、竞选优势、未来展望等进行了答辩。本着公平、公正的原则,大会采用不记名投票的方式差额选举新一届主席团成员。据悉,新一届主席团名单将于近期公示。

竞选答辩环节结束后,大会进行2021年“五四”表彰。为激励各级团组织和广大团员团干勤奋学习,扎实工作,进一步发挥共青团在大学生思想政治引领中的作用,院团对在2020年度共青团工作中表现突出的先进部门和先进个人进行评选表彰:卜小丫等5名同学荣获“优秀共青团干部标兵(学生)”称号;付文慧等25名同学荣获“优秀共青团干部(学生)称号”;罗艺萌等22名同学荣获“优秀共青团员”称号。

大会最后环节,本科生辅导员魏露老师进行总结发言。在充分肯定我院团学工作所取得的优异成绩的基础上,魏露老师对学生会未来工作的开展予以厚望。

在中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》中,本次大会圆满结束。此次学生代表大会不仅对既往工作进行了总结,亦为下一年度学生会的工作指引了方向。学代会的顺利召开加强了学生组织和学生骨干队伍建设,开创了我院学生工作的新局面。