工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

我院三农发展与研究协会成功举办“三农问题”交流会

发表人: 时间2015-11-08 21:48:11 点击:

11月8日下午,华中师范大学三农发展与研究协会“三农问题”交流会在我院309会议室成功举办。华中师范大学三农发展与研究协会是一个挂靠在我院集学术性和实践性于一体的学生社团,秉承“关注三农、研究三农、服务三农”的宗旨,旨在引导我校广大学生了解农村、关注农业、关心农民,为三农发展献计献策。本次交流会特邀我院2015级地方政府学博士生魏来学长前来交流,全体会员参加了此次交流会。

本次交流会由协会副会长邓正阳主持。首先,邓正阳代表全体会员对魏来学长的到来表示热烈欢迎。随后,魏来学长对协会举办此类交流会的意义和价值给予了充分肯定,接着,分别从“三农问题”的内涵,三农问题的研究背景、研究意义、研究现状,新三农问题、以及如何有效进行三农问题研究与怎样进行农村社会调查五个方面进行了深入浅出的讲解。最后,魏来博士与协会会员就农村土地功能、村治选举、土地收益分配、农民组织化与产权问题进行了深入的交流。

魏来博士以自己丰富的实地调研经验和三农知识储备为协会会员带来了一场知识盛宴,会员们纷纷表示,此次“三农问题”交流会,不仅提升了自己对三农问题的认识水平,而且坚定了自己“关注三农、研究三农、服务三农”的使命感,希望此类交流会能够常态化。本次交流会在会员们的热烈掌声中落下帷幕。