工作速览

当前位置: 首页 > 党群工作 > 工作速览

践行“两学一做”——参观武汉市民之家

发表人:政治学研究院 时间2016-04-11 10:14:40 点击:

(通讯员 熊浩)为了深入贯彻落实党中央开展“两学一做”学习教育活动,配合学校进一步推进“两学一做”学习教育工作,政治学研究院积极响应。在政治学研究院研究生会的大力支持下,桂子山国际问题研究会组织了“重走习总书记市民之家路”——“参观武汉市民之家”的活动。

4月9日上午,在政治学研究院团委副书记吉雪燕同学的带领下政治学研究院研究生会成员及研一各支部书记及各支部党员一行50余人参加了此次活动。

本次活动主要分为两个环节:“体验办事服务大厅”,“参观武汉城市规划馆”。习总书记在2013年7月在武汉市民之家服务大厅考察时曾说过:“‘武汉市民之家’很恢弘、很宽敞。为老百姓服务的场所、便民利民的场所搞得好一点,我看着心里舒服。”在这个环节里,同学们在工作人员的带领下进行了参观,并亲身体验了进驻机关单位的服务人民的过程。

参观完办事服务大厅之后,同学们跟随讲解人员来到了展示大厅——“武汉城市规划展览馆”。讲解人员耐心仔细的讲述了武汉的历史、现在与未来,通过讲解人员的讲解,同学们进一步理解了什么是历史武汉、宜居武汉、智慧武汉。

通过本次“参观武汉市民之家”的活动,加深政治学研究院学生干部对建设服务型政府的切身体会,进一步强化学生干部在学生工作中服务观念;同时也深化了学生党员对“为人民服务”的党的宗旨的理解。活动最后全体参与人员合影留念。