当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

政治与国际关系学院领导班子党史学习教育专题民主生活会成功召开

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-01-12 22:00:00 点击:

(通讯员:王玲)112日下午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)领导班子于学院313会议室成功召开了党史学习教育专题民主生活会。学校督导组成员王旺胜出席指导,院党委书记段维主持会议,院长胡宗山、院党委副书记秦恒、副院长王建国、副院长黄辉祥参加会议。

会议紧扣按照党史学习教育要求,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领广大师生走好新时代赶考之路,为建设教师教育领先的世界一流大学贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开的主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,查摆问题,剖析原因,提出措施,明确努力方向。

会议伊始,段维同志对上一年度领导班子民主生活会整改措施落实情况进行通报,并代表领导班子作对照检查情况报告。段维同志指出,本次民主生活会紧紧围绕会议主题和“五个带头”进行对照检查,不但查摆了问题,分析了原因,而且能够结合各自的思想和工作实际,提出具体的整改措施。

随后,段维同志带头,紧紧围绕党史学习教育专题民主生活会主题,率先深入剖析了自己在思想、学习、工作中存在的问题,认真分析产生问题的原因。班子其他成员依次发言,结合自身党史学习教育体会收获,开展了深入的批评与自我批评。在每位同志发言之后,其他同志认真严肃地提出批评意见。

会议最后,王旺胜同志对会议进行了总结。王旺胜同志指出,本次专题民主生活会主题突出,准备充分,达到了预期效果。希望政国院认真总结党史学习教育成果,充分发挥每名班子成员的作用,攻坚克难、砥砺前行,努力推动学院各项工作再上新台阶。