当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

政治与国际关系学院2021年度党支部书记述职评议会顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-03-14 16:44:11 点击:

311日上午,政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室举行了2021年度党支部书记述职评议会。出席本次会议的有党委书记段维、党委副书记潘广炜、副院长王建国、副院长黄辉祥、学生代表彭颖琛、学生代表付睿思以及各党支部书记。本次会议由党委副书记潘广炜主持。

会议伊始,潘广炜副书记介绍了我院党支部的基本情况和述职评议会的基本要求。本次述职内容要求包括三个部分:一是书记个人的工作思路和作为,二是分析党建工作中存在的问题和原因;三是解决措施以及下一步党建工作的努力方向和具体措施。

首先,教工科社所党支部书记余维海汇报2021年度个人工作的开展情况:在加强学习理论知识的同时,充分融入社区进行实践,积极组织和参加了国内大小学术活动,在积极坚守阵地、传播正能量的同时,加强与国外共产党的研究与联系。随后,他指出了上一年度党支部工作中存在的问题,有针对性地提出了改进方法和下一步的工作思路。

随后,各党支部书记依次述职。国际政治系教工党支部提出定时召开教工党支部和学生党支部学习交流会的计划,以加强国际政治系师生党支部之间的沟通和联系;教工行政党支部联合湖北广播电视报“长江云”直播形式,让党课以鲜活的姿态走近党员和群众身边;本科生党支部要求党员撰写心得体会和个人思想汇报,定期自我反省,及时查摆问题。

研究生党支部的党建工作开展方式则更加新颖有趣、充满活力。政国学园党支部就将党建工作融入学研活动,开展了团队读书会、政国论坛、政言杯英语演讲比赛等活动,充分发挥了支部党员的在学术领域的引领作用。此外,政治学系研究生第一党支部还创建了2021级政治学系公众号,并综合运用图片、文字、音乐、视频等多种方式,实现党建活动的互动与交流。

最后,院党委书记段维进行总结发言。他表示:从本次的述职评议会,可以看出各党支部在开展党建工作中的积极性和配合度都很高,这一点要保持。不仅如此,还要不断丰富党课形式,创新党建工作开展方式,提高队伍素质,激发党员干部在群众队伍中的带头作用,使党员干部脚踏实地、有所作为。段维书记还强调:各党支部要相互学习、相互鼓励,在自我反省、自我纠正中不断提升党性修养,提高党支部的凝聚力和战斗力,努力带领学院各项工作取得新成就。

至此,政治与国际关系学院2021年度党支部书记述职评议会圆满结束。