当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

院领导班子成员深入师生党支部指导并参与支部活动

发表人:政治与国际关系学院 时间2021-11-20 12:00:00 点击:

(通讯、摄影:王玲 王伏林)为深化基层党建工作创新,加强院党委领导班子对基层党支部的联系与指导,丰富主题党日活动内容,提升党员队伍的凝聚力。9月到11月,院党委领导班子成员分别深入各自联系的基层党支部,参与各支部的党日活动并与党员深入交流,听取意见建议,并现场帮助各党支部解决问题破解难题。

927日,副院长黄辉祥深入本科生党支部,指导与参与支部主题党日活动。本次会议由梁海璐同志主持,魏露同志及本科生党支部12位预备党员参加。会议上领学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神和习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议中,黄辉祥院长谈到,党的政治建设是党的根本性建设,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。加强高校党的建设,是坚持党对高校的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证。只有构建充满活力、覆盖面广的高校基层党组织体系,才能不断增强党支部的战斗力和凝聚力。

1027日,院长、院党委副书记胡宗山深入国际政治系教工党支部,指导与参与支部主题党日活动。会议由赵宁宁同志主持,国际政治系教工党支部全体成员参加。会议上领学了习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年重要讲话精神。最后,胡院长指出,在中国共产党建党100周年之际,要全面、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,旗帜鲜明、坚定不移贯彻落实坚持党的领导这一最高政治原则,在今后也要继续跟随党的脚步,不断奋斗前进。

1028日,院党委副书记、政国学园党支部书记秦恒深入政国学园党支部,指导与参与支部主题党日活动。会议由政国学园党支部常务副书记陈姝妤主持,政国学园全体学生参与。会议领学了习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年重要讲话精神。会议中,秦书记谈到,希望大家能够认真学习习近平总书记的讲话精神,充分利用好政国学园这个平台,提高英语水平,扎实理论基础,培养科研学术思维,有所收获,有所成长。

1029日,院党委书记段维深入政治学系教工党支部,指导并参与支部主题党日活动。本次活动由政治学系教工党支部书记钱道赓主持,政治学系教工党支部全体成员参加。会议上领学了习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议和纪念辛亥革命110周年重要讲话精神。最后,段维书记总结并带头重温入党誓词。段维书记谈到,对于习近平总书记在三次会议上所传达的重要精神,要深入学习,加强思考,努力钻研,将思想贯彻在行动中,将精神体现在实践中。

1112日,副院长王建国深入科学社会主义研究所研究生第二党支部,指导并参与支部活动。本次活动由科学社会主义研究所研究生第二党支部徐少华主持,科学社会主义研究所研究生第二党支部全体成员参加。会议上领学了十九届六中全会精神。会议中,王建国院长谈到,十九届六中全会是在一个关键节点召开的一次非常重要的会议,这次全会的胜利召开正处在建党百年和迈向第二个百年奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史交汇点,如何科学总结中国共产党百年来的伟大成就及其经验,并将其转化为全面建设社会主义现代化国家的重要精神资源和发展动力,对于迈向第二个一百年非常重要。中国共产党是一个善于不断总结经验,并在总结经验中不断前进的马克思主义学习型政党。十九届六中全会对百年来中国共产党领导中国人民取得的伟大成就进行了全面深刻的总结,在此基础上高度提炼了百年奋斗历程的伟大经验及其对全面建设社会主义国家新征程的伟大启示。这必将为全面建设社会主义现代化国家,实现全面建成社会主义现代化强国的目标提供澎湃的动力。他勉励大家,要明确党员使命与担当,心怀远大理想,拥有政治敏锐性,从高站位、大空间格局高度,全面学习领悟十九届六中全会精神。