当前位置: 首页 > 党群工作 > 党团建设

寻找新时代信仰,追寻团代会精神——国际政治班级12月团日活动

发表人:政治学研究院 时间2017-12-15 00:07:08 点击:

(通讯员 张安琪)为深入学习十九大报告,贯彻落实团代会精神,12月14日上午,我院1701国际政治班级举行了以“寻找信仰——追寻团代会精神之行”为主题的团日活动,我班所有同学参与。

活动以实地参观的方式进行。上午10时许,在班长、团支书的带领下,同学们到达位于武昌区的辛亥革命博物馆。活动伊始,团支书崔羽宸同学表明,在刚结束的华中师范大学共青团第十三次代表大会上,会议对广大团员和优秀青年提出了希望和要求。“而我们此次活动目的,就是让同学们在理论学习中加深对团代会精神的理解,并提高个人思想文化水平。”

辛亥革命博物馆是为纪念辛亥革命和武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,设有“晚清中国”、“革命原起”等五个板块,以大量的珍贵文物、历史照片,真实、详细地再现了辛亥革命这一历史变革和中国“共和”之基的开创伟业。

宣讲结束后,同学们进行自由参观。大家仔细浏览馆藏文物,认真阅读导览介绍,静静聆听馆内解读。在感叹革命精神的同时,也互相发表自己的见解。

活动结束后,大家纷纷表示感触很深。贺新宇同学说:“虽然救国牺牲的这些爱国斗士早已不在,但他们将永存于我们心中,激发我们的爱国情怀;虽然这些爱国斗士早已身死,但他们的精神永远激励着我们这些后辈,督促我们奋发向上。”另一位同学则表示,“孙中山先生有句名言,‘革命尚未成功,同志仍需努力’。现在我们的中国梦还未实现,我们更应该不懈奋斗。”

第十三届团代会指出,青年是社会里最具活力与潜力的群体,团结青年、凝聚青年、引导教育青年,就是在为国家未来做规划、谋发展。通过本次活动,团支部的凝聚力得以增强,同学们的理解得到加深,学习也更具有了趣味性和实效性。同时,本次活动也为同学们提供了一个更加广阔的平台,彰显了团学建设的新活力。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)