当前位置: 首页 > 学术活动

我院韦红教授和王勇辉副教授参加中越红河国际论坛

发表人: 时间2015-11-16 10:18:16 点击:

11月11-14日,中越红河国际论坛在云南省红河学院举行,政治学研究院中国周边安全与合作研究中心韦红教授和王勇辉副教授参加了该次论坛。红河学院党委书记陈永明和校长甘雪春分别主持了开幕式和闭幕式。

中越双方共一百多名官员和学者与会。在开幕式上,作为四个主旨发言人之一,韦红教授做了题为“一带一路背景下中越友好合作”的发言。会议设两个分议题,第一组议题是“中越旅游合作”;第二组议题是“中越历史文化与跨境民族关系”。每组会议由中国和越南各三名学者做主题发言,王勇辉副教授作为第二会议组的中国学者代表作了“跨境民族对中越边境经济的影响”的主题发言,在会议上引起良好反响。

通过该次会议,进一步提升了我校政治学研究院及中国周边安全与合作研究中心的学术影响力,并且为政治学研究院及中国安全与合作研究中心的学术发展拓宽了平台。