当前位置: 首页 > 学术活动

政治与国际关系学院海外教授授课月活动顺利开幕

发表人:政治学研究院 时间2016-10-10 15:02:04 点击:

(通讯员:刘烨)为贯彻我校国际化办学宗旨,提升我院国际化办学水平,落实国际关系事务所全英文、国际化课程授课要求,我院海外教授授课月活动于1010号上午九时在模拟联合国实验室(老图书馆四楼)顺利拉开帷幕。课程开幕式由副院长胡宗山教授主持,我院国际事务所16级全体硕士研究生、博士研究生、16级全体留学生以及其他专业有兴趣的同学共计200余人参加本次课程讲座。

10号上午张务教授关于Political Science As a Field的课程作为授课月第一课顺利进行。张务教授1988年进入北京大学国际政治系学习,1994年前往美国康耐尔大学(Cornell University)政府系深造,主要从事基层治理的研究,她的课程偏重于介绍政治学在美国的发展。据副院长胡宗山教授介绍张务教授之后将在我院全职工作,为我院学生授课。

张教授以What is the political science为引入点开始了课程讲解,她帮助同学们区分政治与经济等概念的差别,并将政治概括为power一词。在介绍研究方法时,她说:Although I’m doing qualitative study now,but I would like to do quantitative study in future.”张务教授关于热点话题Liberal democracy的论述深入浅出、见解独到,引发了在座同学们积极的交流提问,张教授都给予耐心解答。

下午Lust教授将从宏观视角进行关于The 2016 Election and American Foreign Policy的课程讲授,同学们纷纷表示非常期待。本次海外教授授课月活动汇聚了东西方政治学界的知名教授,是一场严谨盛大的学术讲坛,是我院落实学校国际化办学宗旨的重要战略布局。有利于我院研究生全面了解和掌握国际关系、政治学领域的基本原理、研究方法和国际学术前沿动态。

(编辑:刘烨  审核:夏明慧)