当前位置: 首页 > 通知公告

关于遴选华中师范大学政治与国际关系学院第七届团委学生会融媒体中心主席团成员及主要负责人的通知

发表人:政治与国际关系学院 时间2022-05-18 21:10:56 点击:

关于遴选华中师范大学政治与国际关系学院

第七届团委学生会融媒体中心主席团成员及主要负责人的通知

为进一步加强我院学生组织队伍建设,优化学生组织结构,让新一批思想素质高、工作能力强、学习成绩优异、勇于创新、甘于奉献的同学加入到学生工作中来,进一步提升学生会自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的能力,我院将通过公平、公正、公开的选拔机制,遴选出一批素质过硬、敢当重任的学生骨干。政治与国际关系学院学生会现决定在全院学生中公开选拔我院第七届团委学生会融媒体中心主席团成员及主要负责人。

一、指导原则

根据《高校学生代表大会工作规则》《华中师范大学学生会章程》以及《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》为具体指导,结合我院实际,本次遴选将按照公平、公正、公开的选拔原则,通过多种选拔方式,以提高学生会成员整体工作能力与工作水平为切入点,遴选出具有良好的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的学生,以促进选拔的民主化、公开化、透明化。

二、选拔原则

公开选拔、平等竞争、民主选举、民主监督、择优选用

三、选拔职位

学生会轮值主席:2

团委副书记(学生):1

社团中心主任:1

融媒体中心主任:2

各部门负责人:若干

四、报名条件

(一)华中师范大学政治与国际关系学院全日制本科生;

(二)拥护中国共产党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神,积极践行社会主义核心价值观,具有良好的思想政治素质和道德品质;

(三)学习刻苦,成绩优异,主要课程没有不及格现象,专业排名原则上在年级30%以内;

(四)热爱学生会工作,截至2022630具备一年以上的学生组织工作经验,熟悉学生会的性质、定位、工作理念及工作流程,具有较强的组织能力、表达能力和公文写作能力,具有强烈的进取精神和奉献精神,能起到模范带头作用;

(五)具有良好的工作作风,有较强的组织和协调能力,具有大局意识和良好的群众基础;

(六)具有健康的体魄和充沛的精力,具有吃苦耐劳的精神,做好接受繁重工作任务的思想准备;

(七)具有较强的开拓精神、创新意识和开阔的工作视野,对我院学生会工作现状及发展有自己独到的认知,善于创造性地开展学生会工作。

五、报名方式

个人自荐。

参选同学需填写报名表(附件1),并提供纸质版成绩单(校务行下载的电子版成绩单),将材料于523日中午1200前提交至政治与国际关系学院秘书处公共邮箱1300529798@qq.com

六、选拔程序

个人自荐→院团委审核→候选人公示→学代会选举→组织任免

政治与国际关系学院第七届团委学生会融媒体中心主席团成员及主要负责人将通过政治与国际关系学院第七次学生代表大会选举产生,候选人需准备5分钟以内的竞选演讲。关于第七次学代会相关信息将另行通知。

对遴选工作有任何疑问,可联系遴选工作负责人:罗功存。联系方式:17868257037

政治与国际关系学院学生会

2022517