当前位置: 首页 > 学院新闻

【工会工作】我院工会获得华中师范大学“建家”特色品牌奖

发表人:政治学研究院 时间2017-12-19 19:54:39 点击:

(通讯员  陈质晶)12月13日,为提高我校工会工作的整体水平,华中师范大学工会在校工会一楼报告厅举行了“先进部门工会”和“建家”活动特色品牌奖汇报评审工作。据悉,此次全校共有25个部门工会申报校“先进部门工会”评选,20个部门工会申报“建家”活动特色品牌奖。经过评选,我院工会最终获得华中师范大学“建家”特色品牌奖。

我院李宗义老师代表政治与国际关系学院工会向评委做了主题报告,报告以“以老带新·世代接力:迎向政国新天地”为题,介绍了我院近五年来的工会工作。李宗义老师介绍道,我院积极响应学校号召,持续推进“建家”特色品牌建设工作,不断组建“建家”团队,加强“建家”投入,完善“建家”制度,积极参与教工管理,切实维护教工权益。同时,我院在建设教工之家的过程中勇于创新,秉持着“全员来建家,人人都获益”的精神,展开了“文体健身”、“女工青年”、“名师明德”、“尊老爱幼”等一系列品牌活动。最后,李宗义老师表示,我院将持续推进争创优秀教职工之家的各项工作,倾力打造“政国教工之家”品牌,不断实现我院有关未来“建家”基本的设想。

本次我院获得华中师范大学“建家”特色品牌奖,充分证实了政国院教工之家建设在校工会和院分党委领导下,在全院教工普遍支持并积极参与下,各项工作稳步推进,建设成效初步显现。我院将以打造品牌教工之家为努力方向,持续推进争创优秀教职工之家的各项工作,进一步加强工会的自身建设,增强工会组织凝聚力和吸引力,提高工会工作的整体水平,为全院教工提供一个温馨和谐的环境。

(编辑:陈质晶 审核:冯连军)