当前位置: 首页 > 学院新闻

学院一行赴江西湖南开展招生宣传、走访校友

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-04-12 13:08:13 点击:

4月9日下午,华中师范大学与宜春中学举行“优质生源基地”授牌仪式。华中师范大学政治与国际关系学院院长胡宗山教授、唐鸣教授,副院长黄辉祥教授,党委副书记潘广炜,宜春中学校长胡永红,党委委员、副校长王长根,高三年级负责人黄嘉青及部分校友教师代表出席会议。

胡永红代表学校对华中师范大学一行表示热烈欢迎,简要介绍了宜春中学的基本情况及近年来取得办学成绩,并希望借此授牌契机,加强同华中师范大学的合作,为华中师范大学等双一流大学输送更多的优质生源。

胡宗山从专业设置、学科发展、就业情况等方面对华中师范大学进行介绍,并期待宜春中学不断为华中师范大学输送优秀学子。

座谈会后,黄辉祥面向宜春中学300余名学生做了本科招生宣介报告。

在宜春期间,招生组一行拜访了宜春市教育体育局党委书记、局长李智勇和党委委员、副局长饶时红,他们表示将全力支持华中师范大学在宜春地区的招生工作,希望有更多的宜春优秀学子到华中师范大学求学深造,同时也希望华中师范大学能为宜春输送优秀毕业生,加强宜春的教师队伍建设。

4月10日晚,胡宗山做客萍乡中学“科学家进校园活动”,为萍乡中学教师、学生做了题为《从政治角度看当前中美关系》的时政报告,报告引发师生热烈反响。

4月11日上午,华中师范大学与萍乡中学举行“优质生源基地”授牌仪式。华中师范大学政治与国际关系学院院长胡宗山教授、唐鸣教授,副院长黄辉祥教授,党委副书记潘广炜,宜春中学党委书记、校长周新萍,副校长汤建伟、毛乐萍等出席会议。

周新萍介绍了学校的办学历史、办学理念和办学成绩,希望以挂牌为契机,在学生研学、教师培训、实习实践、课程开发等方面与华中师范大学加强合作,促进两校共同发展。

胡宗山介绍了华中师范大学的办学历史和学科专业优势,武汉与萍乡地理相近,希望与萍乡中学从招生、培养到就业开展全链条、全方位的合作。

4月11日下午,学院一行在湖南长沙看望了在湘校友代表,向湖南校友推介2024届毕业生,希望广大校友大力支持毕业生就业工作。