本科生培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养

聚团结精神 展政国风采

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-09-18 12:39:00 点击:

(通讯员 汪彤)9月17日,在华中师范大学军训办的安排下,我院与物理学院于佑铭体育场进行了拔河友谊赛。由二十名同学组成的拔河队伍在比赛中奋力拼搏,尽展政国学子英姿。

赛前,辅导员魏露老师以及教官对同学们进行了拔河技巧的指导,并为同学们加油鼓劲,同学们因此精神振奋,充满信心。

走进比赛场地,同学们迅速调整站位,在裁判以及志愿者的协助下,各分队很快整队待发。比赛哨响,参赛队员们握紧长绳,铆足了劲向后拉去。未上场的同学们同样热情高涨,以震耳欲聋的高声呐喊为同学们带去力量,为比赛增添亮色。比赛同样牵动着辅导员们的心,他们高举喇叭,振臂高呼。加油声中,师生融为一体,彼此的心愈发贴近。在双方的竭力拼搏下,长绳中间的布条左右移动,两院同学们展开了激烈的拉锯战。经历长时间的胶着,最终我院队员因体力不济抱憾而归。

此次拔河比赛提高了我院团队合作和坚忍不拔的精神。在胜负难分的关键时分,同学们毫不退缩,咬紧牙关坚持到底,充分展示了政国学子们迎难而上的攻坚精神。拔河比赛不仅是体力上的博弈,更是友谊的交汇与青春的展示。政国学子虽败犹荣,必将在今后的训练与学习生活中更加努力奋进,展现政国风采。