本科生培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养

我院第六期学术午餐会顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-11-03 14:30:14 点击:

(通讯员 夏文娟)为深入贯彻学习“十九届四中全会重要讲话精神”,探索推进国家治理体系和能力现代化的现代治理之道,助推世界一流学科建设,11月1日,政治与国际关系学院于学院313会议室召开了专题教授午餐会,对以治理为主题的刊物创办等问题进行了集中讨论。院党委书记段维、院长胡宗山、院党委副书记秦恒等全体教工参加本会,袁方成教授担任主讲人。

袁方成教授就刊物名称、研究领域和稿件来源三个方面做了简要介绍。参会老师们集思广益,热烈讨论刊物名称,从字义、英文翻译等多方面对备选刊名进行了详细分析,并对备选刊名做了大量补充。据悉,该刊物的主题为治理,包括全球/区域治理,国家/政党治理,地方/基层治理三个研究领域。刊物创办后会面向社会各界征稿,对专业领域权威及知名专家约稿,这对整合我院学科资源,促进我院一流学科发展,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

1E1FD

我院始终秉持大成政国、公行天下的政国精神,努力将该刊办成世界一流、国际知名的政治学学术理论刊物,将我院建设为“国内外治理理论研究”的重要阵地。