当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生培养

《国际关系史》课程获评学校第九届本科教学创新三等奖

发表人:政治与国际关系学院 时间2024-01-25 17:10:11 点击:

1月2日,在华中师范大学第九届本科教学节中,我院刘明周担任主讲教师,赵长峰、韦红担任团队成员的《国际关系史》课程获评第九届本科教学创新三等奖。

《国际关系史》是我校国家一流本科专业国际政治的主干课,该课程面向大二年级学生开设,遵循国际关系发展的历史事实,着重于阐述国际关系史发展演变的规律及发展趋势,以便学生在宏观上把握国际关系发展演变的全貌。通过学习这门课程,学生将深入了解国际关系的历史演变和重要事件,拓宽国际视野,培养跨文化理解和思辨能力,理解人类命运共同体的时代变迁,了解过去、认知现在、展望未来。

据悉,华中师范大学第九届本科教学创新奖历时一年,一共有13个学院18门课程申报。所有参赛选手经历申报培训、听课指导、汇报交流、分析研讨、综合评审、实证复核等基本程序,评选出一等奖2项、二等奖7项、三等奖5项,带动更多教师积极参与学校教学创新的研究与实践,不断提升学校本科人才培养的质量。