研究生培养

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生培养

“政”值青春年华,彰显蓬勃力量

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-03-20 19:38:56 点击:

(通讯员:麦沛玲)政治与国际关系学院于2020年3月19日晚在线上开展青年教师党员集中学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信会议。此次会议由我院党委副书记秦恒主持。

会议伊始,我院党委书记段维传达习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信的重要精神。习近平总书记在回信中指出,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

随后,学院青年教师党员围绕学习内容结合自身的生活和工作展开讨论。学院青年教师党员在讲述了自己对疫情发生以来的所见所想所感的同时,表示作为年轻党员应当更有担当、更有责任,在今后积极发挥党员的先锋模范带头作用,让青春在党和人民需要的地方绽放。

胡宗山院长强调青年一代是国家和民族未来的希望,青年教师党员积极学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员回信具有重要意义。不同时代对年轻人的要求不同,在现有的体制和国家的社会环境下,每一代的年轻人都会有所成长。会议最后,胡宗山院长嘱托各位青年教师党员在抗击疫情的斗争和日常的学习科研中,继续发挥好党员先锋模范带头作用,展现青年人的蓬勃力量。