TOP

国外马克思主义政党研究中心校级人文社会科学重点研究机构建设论证会召开
2016-11-12 14:35:34 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

 

 (通讯员:肖凤华1111日上午,国外马克思主义政党研究中心校级人文社会科学重点研究机构建设现场论证会在政治与国际关系学院309会议室召开。由天津师范大学社会主义所所长余金成教授、华中师范大学政治与国际关系学院院长唐鸣教授、中共郑州市委党校副校长丁淑杰教授、武汉大学马克思主义学院曹亚雄教授组成的专家组参加了论证。论证会分为开幕式和论证会两部分,分别由社科处刘中兴副处长和余金成教授主持。

 

 

余金成教授作为专家组组长主持了本次论证会。论证会由专家组听取基地负责人建设计划报告、质询与答辩、专家组集中讨论评议三个议程组成。

中心副主任余维海副教授汇报了中心建设规划。他汇报指出加强我校国外马克思主义政党研究中心的建设,能够巩固和提升国外马克思主义政党研究中心在全国的学术地位,使其发展成为研究特色鲜明、研究实力雄厚、研究后劲十足,在国内和国际都具有一定影响力的学术研究型智库,为党的对外工作提供智力支持。自2001年国外马克思主义政党研究中心成立以来,该中心在研究团队的凝聚、研究成果的取得、学术交流的开展、学术信誉的积累等方面都取得了巨大的成绩。余维海副教授向专家组重点汇报了国外马克思主义研究中心的机构成员及任务分工、信息化建设、未来三年内的建设任务及实现目标。

 

 

专家组一致认为,中心基础雄厚,任务、目标明确,重点突出,具有前沿性、开创性的成果,符合校级人文社会科学重点研究机构建设标准。同时,与会专家建议中心要充实专职人员队伍,完善研究人员的结构。专家组希望学校加大对该中心的支持力度,使其成为国内外世界社会主义研究领域一流的学术阵地和交流平台。 

 

(编辑:张德林 审核:冯连军)

 

责任编辑:admin
打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一条:我院陈荣卓教授、袁方成教授参加民政部... 下一条:我院聂运麟、陈荣卓、袁方成教授荣获“...