“政研杯”羽毛球赛,师生一起上赛场
2016-05-07 20:14:54 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 李梦兰)57日下午,为响应习近平总书记体育强国梦的号召,丰富我院师生的业余文化生活,提高师生身体素质,深入开展全民健身活动,由政治学研究院研究生会主办的2016政研杯师生羽毛球赛在新乒羽中心成功举办。本次比赛以羽中漫步,年轻无极限为主题,我院胡宗山院长、团委书记冯连军老师以及40余名博士、硕士研究生、留学生参与其中。

本次比赛分为三轮开展,男单、女单、男双、女双、混双个项目组成,主持人宣读完比赛规则之后,大家以抽签的方式进行分组,8组,每组6人。经过简单的热身活动之后,比赛正式开始,个项目同时进行,本着友谊第一,比赛第二的原则,有序而不失精彩。

比赛在三个羽毛球场地上同时进行。第一轮,每两队进行对打,无论是师生组合还是生生组合,他们都配合默契、分工明确、神情专注,小小的羽毛球在空中划出了无数优美的弧线,赛场周围不时地响起热烈掌声,经过将近一个小时的激烈角逐,人鱼马甲线队、小船说翻就翻队、宇宙战队队和青春队成功进入第二轮。其中胡老师和冯老师配合默契、动作流畅而帅气,在场上不断变换位置以调整最佳状态。不论是正反手杀球还是前后场吊球,他们都展现出羽球运动员团结协作精神。第二轮,人鱼马甲线队和青春队一鼓作气,再次取得胜利挺进决赛。在决赛中,两队势均力敌,比分紧咬,双方队友在场上奋力出击,精神抖擞、全力拼搏,为观众们带来了一场无与伦比的比赛。最终,由两队中的女子双打组合对打,决出胜负,人鱼马甲线队一举夺冠。尽管最后一局大家已经稍显疲惫,但所有队员都坚持不懈,在场上的表现都有很多可圈可点之处。

本届政研杯师生羽毛球赛通过师生间兴趣爱好的切磋,加强了导师与学生之间的互动,充分展了他们对运动的热情与活力,传递了健康、积极、团结、拼搏的校园正能量。

责任编辑:admin