三农发展与研究协会赴农村实地考察活动顺利进行
2015-04-20 08:26:17 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

华大社联讯(通讯员 罗颖萍)4月19日上午8:00,三农发展与研究协会会长吴立红、副会长柯建来以及协会骨干成员、会员一起从华中师范大学出发,开启了为期一天的深入到农村实地考察的活动,此次活动选择的地点是武汉市黄陂区前川街杨垸村以及周围附近的村落,三农发展与研究协会一直定位于学术、实践相结合的发展目标,也一直致力于努力的过程,此次是应目标之行,也是协会民意的呼唤,激发了大家对农村的了解热情和探寻农村奥秘的好奇心。

尽管今天风雨兼程,大家却热情满怀,去农户家中了解村庄状况,听村民讲解村庄变化,行走村落间,了解村情村貌,生产方式和生活方式。武汉市黄陂区前川街杨垸村以及周围附近的村落地势平坦,但大部分人出去打工,有些土地抛荒,当地现在的油菜花已经快要成熟了,还有大批的大棚蔬菜是居民的收入,村庄有统一的基础设施,水龙头,公共的垃圾站,村村通,路路通,是比较好的农村。引起我们注意的是武湖村有一个党员服务中心,让我们有机会了解基层的党组织建设,增长了知识。

此次活动,过程艰辛,内容丰富,天气阻力大,但在活动中,我们学到了很多,了解了更多关于农村的知识,期待下次活动带来更好的体验。