“延续雷锋精神 争当环保卫士”志愿服务活动顺利结束
2017-04-02 22:11:07 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 张韧)42日下午两点,政治与国际关系学院研究生会生活权益部与志愿服务部携手马克思主义学院、物理学院以及社会学院生活部成员在武昌江滩开展了以“延续雷锋精神争当环保卫士”为主题的公益环保活动。

活动中,志愿者们充分发扬不怕脏、不怕累、吃苦耐劳的精神,哪里最难清理,哪里就有他们不懈努力的身影。活动重点清理了景区树林种植较密集部分的废弃物,利用一个下午的时间,对景区环境进行维护,并将废弃物集中分类投放入附近的垃圾桶。在活动过程中,志愿者们还向来往游客宣传环保知识,增强了大家“爱护环境人人有责”的环保意识。

通过一下午的辛勤劳动,景区环境得到了很大改善,看到自己辛勤劳动的成果,每位志愿者脸上都洋溢着满意的笑容。此次公益环保活动的开展使大家的环保意识和文明程度得到了提升,有效地凝聚了志愿者服务队的团结力量,体现了作为一名研究生对美好武汉的热爱,展现了志愿者队伍积极向上的精神风貌,为武汉市的整洁环境贡献了自己的力量。

(编辑:刘烨 审核:夏明慧)