学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

“政”当重逢 全力以“复” 政治与国际关系学院师生顺利返校

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-08-29 15:13:49 点击:


    突如其来的新冠疫情延缓了2020年春季开学的脚步,经过疫情阴霾,桂子山重返生机,在盛夏与山民们重逢。8月26日,华中师范大学非毕业年级学生陆续返校。学校各部门落实、落细工作责任,规范实施各项疫情防控措施,确保广大师生平安、顺利返校。



     8月27日上午10时,政治与国际关系学院报道工作正式开始。在本科生辅导员赵云龙老师的帮助下,返校学生携学生证前往学院一楼报到处完成盖章、签到等一系列工作。为迎接政国学子们顺利返校,学院特在报到处布置留言板。与阔别已久的老师、同窗们再次相见,同学们的喜悦溢于言表,纷纷在喷绘上留下对政国院的美好寄语,以抒思念之情。



     27日下午,院党委书记段维教授、党委副书记秦恒老师,辅导员赵云龙老师以骆婉婷老师前往国交四栋对已返校学生进行走访。段维书记与秦恒副书记追忆了学生时代在华中师范大学西区宿舍的生活,“当时甚至连风扇也没有,热得一晚要洗几次澡,”段书记笑着说道,并感慨如今的宿舍条件的大幅改善与校园的快速发展。

8月28日下午,学院党委书记段维、院长胡宗山、党委副书记秦桓、研究生辅导员骆婉婷、教学秘书孙延松深入研究生宿舍走访,为同学们送去了防疫口罩、温度计和学院的关怀。

     首先,老师们来到了2019级女生宿舍,与同学们进行了亲切地交流,细心地询问了大家的生活情况,并提醒大家认真做好防护措施,照顾好自己的身体。将防疫口罩和温度计发到了每位同学们的手中。同学们对学院和老师们无微不至的关怀表示了感谢。随后,老师们又来到了南湖8栋的男生宿舍,了解目前的生活需求,并对大家的疑问一一作了解答。


     同学们对学院领导和老师的关心表达感谢,并表示返校过程十分顺利,且因为辅导员赵云龙老师在返校前主动提供了晒被暖心服务,宿舍情况良好,并无发霉等现象;同时,同学们对学校换宿舍的工作安排表达了理解与支持。整个走访过程师生互动融洽,不时有笑声传出,本次走访活动也为重新回家的同学们送去了指导和温暖,而且增强了老师和同学间的感情,拉近了老师与同学之间的距离。久别重逢,期待已久,政国院的学子们会更加珍惜时光,不辜负学院的殷切期盼,在政国院创造新的辉煌!。

     此外,因考虑到学校超市距宿舍有一定距离,刚到校的同学们购买饮用水较不便利,辅导员赵云龙老师特意为同学们搬来了一箱矿泉水,以满足大家的饮用之需。

     学院返校复学工作有序展开,各项防疫计划落地实施。学院对于返校学生健康的重视既体现了学院科学防疫的信心,亦展现了学院高度的人文关切。为打赢疫情防控阻击战,师生在共同行动!