学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

华中师范大学教授午餐会——政治与国际关系学院专场

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-11-18 23:06:09 点击:

(通讯员 王筱轲)2020年11月18日中午,政治与国际关系学院2020级师生午餐会于学院313会议室成功举办。本次午餐会由校学业发展中心主办,政治与国际关系学院学习发展中心承办,以“新生大学初体验分享与解惑”为主题,旨在为2020级本科新生搭建一个与院领导、老师们轻松愉悦的交流平台,以帮助同学们更好地适应大学生活。学院党委书记段维教授、党委副书记秦恒老师、副院长黄辉祥教授、舒新教授、陈菲副教授、肖泽磊副教授、丁羽老师、团委书记赵云龙老师、2020级辅导员魏露老师出席了本次午餐会,部分2020级本科生代表参加了本次活动。

 

本次午餐会由两个环节组成——师生共进午餐、入学体验分享与解惑。赵云龙老师主持了本次午餐会。19位2020级本科新生代表依次作了自我介绍,并分享了开学一个多月以来的感受。虽然是第一次与学院领导、老师面对面交流,2020级的同学们依然勇敢地表达自己的心声,提出相关建议,与学院领导、老师们展开真诚的交流。

  赵云龙老师总结了同学们提出的困惑,内容包括怎样快速适应大学生活,怎样做好大学四年的规划,怎样转变学习方式、快速掌握有效的学习方法以及生活方面的问题。


   对于同学们提出的困惑,老师们表示,这些困惑都是非常正常的,这表示同学们在入学以来的这段时间内,正在努力适应与思考。针对这些问题,各位老师依次从不同角度作了解答。黄辉祥教授从实现身份转变、学业有规划、学习有方法、每天有安排、锻炼有计划、能力有提升这六个方面作了全面的解答。秦恒老师从生活方面讲起,告诉同学们要学会自己解决问题和学会向他人求助。舒新教授鼓励学生应主动学习、自主探究式学习,学会静心读书,做一个“会打渔”的学生。陈菲副教授通过讲述自己的学习和从教经历,强调了学习与思考的重要性。肖泽磊副教授提醒学生学习之余还要学会享受生活、丰富自己。丁羽老师提出了有目标,有规划,有信息,有方法的期望。在交流过程中,同学们也表达了对当下全新的学习与生活的热爱和对未来生活的憧憬。


通过这次交流,各位领导、老师了解了同学们的学习状态和需求,有利于优化教育教学。同学们得到了老师们的指点,对以后的学习生活也有了更清晰的认识。未来政国院将持续开展相关活动,以拉近了同学们与老师们的距离,让同学们更加自信地面对大学四年的生活。