学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

秋深日暖 老骥雄心

——政治与国际关系学院组织退休老教师秋游
发表人:政治与国际关系学院 时间2020-11-04 18:12:38 点击:

 

(通讯员 陈金轲)为丰富离退休老教师的文化娱乐生活,体现老有所乐,114日,我院组织离退休老同志来到武汉市江夏区宁港扶贫样板农庄赏秋。此次活动由段维书记和郑先梅老师带队,俞思念、肖友英、程又中等退休老教师一同前往。

 

上午,大家一同乘车来到果园采摘蜜桔,看见枝头沉甸甸的果实,个个情绪高涨,尽情地采摘着、说笑着……他们忙碌的身影,欢乐的笑声,为秋收的果园增添了生机。大家拎着沉甸甸的果篮,在劳动中体会到收获的喜悦。

 

 

 

 


 

秋日的阳光格外明媚,岁及花甲、古稀和耄耋的老教师聚在一起,精神饱满、兴趣盎然,共叙往日情谊。随后,老教师们在环境优美的农庄里游玩、拍照,有说有笑,走进大自然,欣赏深秋的景色,强身健体。中午,大家一同在农庄品尝了农家菜。休息间歇,段书记也向大家分享了习总书记的讲话,询问老同志们的党组织生活情况,同时,老师们交流彼此快乐和长寿的心得。



午饭过后,难得一聚的老教师们在亭中休息,大家畅谈个人近况,怀念着曾经共事的日子,老骥伏枥,志在千里,老教师们虽然离开岗位很久,但仍心系学院发展,围绕我院双一流学科建设,各抒己见,积极为学院的发展建言献策,气氛愉悦又温馨。

下午,大家一同乘车前往江夏区熊廷弼公园散心,顺着幽静长廊,依次观赏了错落有致的池塘和熊廷弼、项英雕塑。参观过熊公祠,走过幽深的竹林后,各位退休教职工在青藤砖墙下互相交流、分享自己近来的有趣见闻,气氛轻松活泼。众人来到废弃的军事基地旁,凝望沉思。听段书记讲述学院几十年的变化,老师们兴致勃发,思绪万千。老党员俞思念教授与志愿者们讲述了他在华中师大的教职生活,分享了他的感触:“学校组织的活动让我们退休教师有机会相聚,彼此感情更为融洽;这种风和日丽的日子,更是锻炼的好时候,让人心情愉快。”

 

 

傍晚开始返程,大家十分不舍,感慨相聚的时间太短,期待下次再聚。

此次秋游活动,老教师们不仅领略了农庄美丽风光,体会了老友相聚的喜悦,更感受到了学院对他们退休生活的关心和重视。段书记代表学院转达对退休老师们的关心之情,祝愿老师们晚年生活幸福,希望退休老师们身体健康的同时,发挥余力多为学院提供宝贵的建议和意见。