政治与国际关系学院2020年9月政治理论学习暨教职工大会

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-09-26 13:52:15 点击:

通讯员 刘丹 麦沛玲为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学院教师政治理论素养,9月25日下午,学院于313会议室召开九月份政治理论学习暨教职工代表大会,会议由院党委书记段维主持,校纪委监察处副处长范重庆出席,学院全体教职工参加。

首先,由范处长主讲专题党课《学党规 知敬畏 守底线——做廉洁自律的好老师》,以《中国共产党纪律处分条例》为依托,辅以丰富的案例加以解释说明,充分阐释了作为一名廉洁自律的好教师应具备的行为和精神。范处长明确指出要规避廉政风险,要求公开公正,并对学院政治学一流学科建设表示肯定及寄予厚望。

段书记带领学院全体教职工学习张桂梅同志先进事迹。学习她坚守初心、对党忠诚的崇高品格;学习她爱岗敬业、爱生如子的高尚师德;学习她执着奋斗、无私奉献的至诚情怀。段书记指出要以张桂梅同志为榜样,立足岗位,开拓进取,努力做好本职工作,为办人民满意的教育做出应有的贡献。

随后,副院长王建国领学习近平总书记关于社会主义文化建设论述摘编。王院长强调要认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,这对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,发展社会主义精神文明,加快建设社会主义文化强国,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

院党委副书记秦恒传达《华中师范大学关于深化新时代学习思想政治工作改革创新的实施意见》及《华中师范大学课程思政建设行动方案》文件精神。秦书记谈到思政课程是落实立德树人根本任务的关键课程,发挥着重要作用,要积极配合学校关于深化新时代学习思想政治工作改革创新的实施。

会议最后,院长胡宗山谈到教师是教育之本,师德是教师之本,嘱咐学院教师牢记“学高为师、身正为范”的职业操守,并加强学习习近平总书记关于社会主义文化建设论述。副院长黄辉祥强调学院的教学规章制度,对学院相关的教学问题作说明解释,并布置相关教学工作。