学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

政治与国际关系学院教职工6月份政治理论学习

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-07-01 22:55:42 点击:

(通讯员 刘丹)20206月30日晚,政治与国际关系学院通过线上会议的形式召开了全院教职工6月份政治理论学习,集中学习习近平总书记关于我国应急管理体系和能力建设的重要论述以及习近平总书记关于大力推动防疫科研攻关的重要论述,本次会议由院党委副书记秦恒主持。

会上,院党委书记段维首先带领全体教职工学习了习近平总书记关于我国应急管理体系和能力建设的重要论述以及习近平总书记关于大力推动防疫科研攻关的重要论述。应急管理是我国国家治理体系和治理能力的重要组成部分,段维书记指出习近平总书记关于我国应急管理体系和能力建设的重要论述具有前瞻性意义,他强调全体教职工应认真学习习近平总书记关于应急管理体系和能力建设的重要论述,建立健全学院风险防范化解机制,提升师生安全意识。

随后,段维领学了习近平总书记谈大力推动防疫科研攻关的重要论述。习总书记强调,要综合多学科力量开展科研攻关,加强传染源、传播致病机理等理论研究,为复工复产复课等制定更有针对性和操作性的防控指南。段维书记谈到,要认真学习领会习近平总书记讲话精神,结合学院工作实际,做好疫情防控常态化的复工复课工作,并表示全体教职工要提高科研能力和水平,秉承严谨的态度,积极投入教学科研工作。

副院长黄辉祥就有关教学工作进行说明。他对期末考试纪律、成绩录入等相关工作进行安排,同时对下学期工作进行说明。

院长胡宗山就学院下学期工作进行安排。他就开设的本科课程、有关财务方面的文件、新修改的教师差旅费以及科研经费和非科研经费等工作作了相关解释说明。

至此,本次会议圆满结束。