学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

院党委中心组开展6月份政治理论学习

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-06-30 22:46:55 点击:

2020629日下午政治与国际关系学院党委中心组在313会议室开展了政治理论学习,会议由院党委书记段维主持。

首先,段维领学了习近平总书记关于我国应急管理体系和能力建设的重要论述。习近平总书记强调,要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要加强应急救援队伍建设,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。段维表示,学习习总书记关于我国应急管理体系和能力建设的重要论述具有重要意义。在疫情期间,学院建立健全应急管理机制,成立了党员突击队、教师志愿者服务队,较好地完成了防疫抗疫、毕业生离校等重要工作。胡宗山谈到,在新冠疫情下,我国能集中力量办大事,应急管理体系优势明显,但仍有提升之处。学习习总书记重要论述对校院的应急管理体系和能力建设具有极强的指导意义,学院需进一步提升治理与管理能力、提升师生的安全意识,筑牢校园安全防线。

会上,段维还领学了习总书记关于科研攻关的重要论述。习总书记强调,要推动联合科研攻关,力争早日在病毒溯源、传播机理研究、疫苗和药物研发等方面取得突破。在保证国家安全的前提下,共同研究提出应对策略,为推动构建人类命运共同体贡献智慧和力量。其它与会成员分别谈了各自的学习心得和体会。