学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

“新冠疫情与中国外交”华师论坛顺利举办

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-06-29 11:41:51 点击:

(通讯员:舒伟超) 新冠疫情在全球范围的爆发给国际格局和国际关系带来深刻影响的同时,也对中国外交产生了深远的影响。在此背景下,2020年6月28日,华中师范大学政治与国际关系学院主办、兰州大学政治与国际关系学院协办的“新冠疫情与中国外交”学术研讨会在腾讯会议云平台举行。本次会议是对外经济贸易大学国际关系学院、华中师范大学政治与国际关系学院、暨南大学国际关系学院、兰州大学政治与国际关系学院和同济大学政治与国际关系学院联合发起的“新冠疫情与国际关系”系列研讨会的第二场。
    会议由华中师范大学政治与国际关系学院院长胡宗山教授作开幕致辞,北京大学王逸舟教授作了《新冠疫情与中国外交:几点思考》的主题演讲,华中师范大学政治与国际关系学院赵长峰教授、兰州大学政治与国际关系学院院长汪金国教授、同济大学政治与国际关系学院院长门洪华教授、对外经济贸易大学国际关系学院院长戴长征教授分别主持各阶段会议,袁正清、夏立平、陈奕平等20余位国际关系知名专家学者分别参与了“新冠疫情和中国外交环境”、“新冠疫情和中国外交政策”、“新冠疫情和中国国际话语”三个主题的演讲与讨论。兰州大学政治与国际关系学院院长汪金国教授作了闭幕致辞。下届会议将由兰州大学政治与国际关系学院主办。