学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

学院召开全体教职员工工作会议

发表人:政治与国际关系学院 时间2020-05-08 19:56:33 点击:

为贯彻落实学校的有关工作要求,认真推进学院工作有序进行,学院全体教职工工作会议于5月6日采用线上方式召开。本次会议由学院党委书记段维主持,学院全体教职工参加。

会上,院长胡宗山对这段时期学院的总体工作进行了汇报。胡院长说到,因疫情影响,许多工作依托网络方式进行,网络教学已将近三个月,学院工作有序进行着,后期会陆续启动科生答辩、硕士生答辩、研究生复试等各方面工作。随后,胡宗山院长对一流学科建设、毕业生答辩、研究生复试、毕业生就业工作、博士生相关工作以及学生上课和期末考试工作进行了具体安排。胡宗山院长强调,由于工作主要依托网络进行,相比过去不太一样,但学院工作需要有条不紊地落实和推进。

副院长王建国对研究生复试工作、毕业答辩以及硕士、博士论文的开题工作进行了具体安排。王建国院长谈到,学院需要结合学校的研究生复试方案制定具体的研究生复试细则。由于疫情影响,研究生复试工作有所变化,研究生复试小组需要根据变化进行安排,包括复试地点、命题和题型等。此外,学院毕业生答辩的前期准备工作和后期工作也需要进一步落实。

副院长黄辉祥就本科生相关工作进行了汇报。黄辉祥院长提到对学院政治学与行政学本科生学士学位授予进行审议,并得到了专家们的一致通过,现在正进入后期工作。另外,本科生毕业论文答辩采取线上方式进行,并对答辩小组和毕业审核工作进行了具体安排。非毕业班本科生的学期上课以及期末考试工作也需有序推进。

段维书记根据学校有关规定,对学院教职工进行师德师风教育。段维书记说到,学院向来重视师德师风建设,并根据新形势新要求对教师职业行为方面规定进行修订,加强教师师德师风行为规范。随后,段维书记从“政治底线、学术规范以及师生关系”方面对学院关于规范教师职业行为,加强师德师风建设的规定以及修订内容进行了详细解读,进一步提高教师的职业道德素养,规范教师行为,促进弘扬高尚师德。