学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻

我院首期学术午餐会“公共资源的多层级治理”顺利举行

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-03-22 10:01:19 点击:

 (通讯员 李雪)为了增强我院教师科研合作,促进师生学术交流,3月15日中午,我院第一期学术午餐会在309会议室举行。老师和学生们围绕“公共资源的多层级治理”这一主题展开讨论。

 

 

 开展“学术午餐会”是借鉴国内外高水平大学的学术讨论经验,利用午间用餐时间开展院级层次的学术讨论,为全院教生提供拓展学术思想的交流平台,更好地营造学术氛围。

 在听取汇报时,参与师生们可享用学院提供的简餐,汇报结束后,进行学术讨论。

 

 会上,我院袁方成老师就乡村“公共池塘”问题多中心多层级自主治理这一主题作相关报告,他借助IAD模式对农村公共资源的治理问题进行了详细的说明,内容充实丰富,且不乏生动有趣,具有很大的启发意义,引起了师生们的广泛讨论。唐鸣院长、胡宗山副院长、项继权教授、王建国教授、吴理财教授等多位老师从多个方面不同角度对讨论主题提出意见、发表看法,各辟蹊径,相互交流探讨,现场氛围热烈。

 

 

 会议最后,韦红副院长对我院首期学术午餐会进行了总结,她指出,师生们吃着简餐,享受着精神大餐,汲取身心的双重营养。学术午餐会,思想来聚汇,鼓励更多老师和学生参与进来。轻松的形式、开放的报告主题,定会使之逐步成为学院师生学术沟通的重要平台,推动学院教学科研工作向着思路更开阔、思维更活跃、知识更融合的方向发展。