科学社会主义研究所

当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资力量 > 科学社会主义研究所

韩瑞波

发表人:政治与国际关系学院 时间2019-09-01 11:04:45 点击:

一、个人简介

韩瑞波,男,汉族,1992年5月生,河北邢台人,中共党员,武汉大学政治学理论专业毕业,研究生学历,法学博士,现任华中师范大学政治与国际关系学院讲师。主要从事政治学理论、城乡基层治理、环境治理等领域的研究。

二、代表性研究成果

1. 《协商民主研究在中国:现状、向度与展望——基于CSSCI的文献计量分析》,《社会主义研究》,2017年第3期。

2. 《整体性治理在国家治理中的适用性分析》,《吉首大学学报(社会科学版)》,2016年第6期。

3. 《政企合谋、草根动员与环境抗争——以冀南LD村为例》,《中南大学学报(社会科学版)》,2018年第3期。

4. 《全球治理研究的认知谱系与深层机理探究》,《求实》,2017年第10期。

5. 《吸纳式合作机制在社区治理中为何失效?——基于H小区居委会与物业公司的个案分析》,《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》,2019年第2期。

6. 《我国环境治理政策的研究路径与演变规律分析——基于CNKI论文的文献计量分析》,《吉首大学学报(社会科学版)》,2018年第5期。

7. 《静悄悄的革命——西方民众变动中的价值与政治方式》,叶娟丽,韩瑞波等译,上海人民出版社,2016年12月版。

8. 《幸福、经济与政治——走向多学科方法》,叶娟丽,韩瑞波等译,复旦大学出版社,2017年1月版。


 

上一篇:舒新
下一篇:牟成文