科学社会主义研究所
所长: 牟成文 支部书记: 陈荣卓

国际事务研究所
所长: 胡宗山 支部书记: 宋秀琚

政治制度研究所
所长: 吴理财   支部书记: 袁方成

党务行政人员

高秉雄


 

          高秉雄,男,19619月生,先后在武汉大学、华中师范大学接受本科、硕士和博士教育;1989-1990年被国家公派赴前苏联留学,为列宁格勒大学访问学者;先后在中国国际问题研究所、湖北省社会科学院政法研究所和华中师范大学政治与国际关系学院工作。  

 

现为华中师范大学政治与国际关系学院教授,中国政治学会理事兼副秘书长,湖北省政治学会常务理事。

 

先后主讲过《政治学理论专题》、《比较政治学理论专题研究》、《中外政治制度比较》、《当代西方政治思想专题研究》、《当代中国政府与政治》、《地方政府学专题》等课程;指导研究生数十名。

 

主要作品(含主编、合著)包括《中外代议制度比较》、《地方政府学》、《地方政府知识大全》、《中国行政道德论纲》等著作;论地方自治国外地方财政的收支与管理体制分析西方基层政府的合并浪潮及对我国的启示人民政协界别:变迁与改革治理理论的内在紧张回顾与展望:中国政治学新兴学科30等关于政治制度、中国政治、地方治理等方面的论文数十篇。

 

先后主持国家社会科学基金课题地方治理转型的域外经验与我国地方治理改革09BZZ039)、教育部人文社会科学重点研究基地课题地方与基层治理转型的国际经验及对中国乡村治理的启示07JJD810158)、教育部人文社会科学研究一般课题十一届三中全会以来党内民主建设与基本经验研究2008JYJ019)、湖北省哲学社会科学研究重点课题我国社会主义民主政治建设若干问题研究等研究项目;参与多项国家、省部级和其他课题研究。

 

 

 学术论文 (访客:1374)