TOP

【理论学习】我院举行全国高校思想政治工作会议精神理论学习会
2017-04-06 10:42:45 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 冯连军)45日下午,我院在309会议室举行全国高校思想政治工作会议精神理论学习会。会议由党委书记段维教授主持,全院教职工党员参加。

段维书记向与会教职工党员传达了全国高校思想政治工作会议精神,解读了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,传达了我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神推进会的会议精神。

首先,段书记指出,全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向,提供了根本遵循。他强调,学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一个时期我院的重要政治任务。

其次,段书记在解读《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》时指出,《意见》对学习、贯彻全国高校思想政治工作会议精神指明了方向,我院要始终做到四个坚持,即坚持党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持全员全过程全方位育人,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,坚持改革创新。对此,我院相应制定了《学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神工作方案》。

此外,段书记还传达了我校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神推进会的会议精神。他要求全员教职工党员贯彻落实覃红副书记的重要讲话——在学习领会上做表率、在谋划部署上做表率、在落地落细上做表率,确保各项工作部署得以完善落实。

随后,与会教职工党员对全国高校思想政治工作会议精神、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、全校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神推进会展开热切讨论,对我院《学习宣传贯彻全国高校思想政治工作会议精神工作方案》提出了宝贵意见和建议。大家认为要把全国高校思想政治工作会议精神的学习宣传与当前工作结合起来,做到提早谋划、全员全程全方位推进落实。

责任编辑:admin
打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一条:政治学“一流学科”建设研讨会在湖北英... 下一条:华中师范大学合作博士研究生导师聘任仪...