TOP

校党委副书记覃红等一行赴我院检查指导开学工作
2017-02-14 18:24:29 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 夏明慧)2017213日下午,校党委副书记覃红,学生工作部(人武部)部长刘宏达,党委研究生工作部部长马海波,学生就业处处长王茂胜,学校维稳办主任杨帆等一行6人到我院检查指导2017年春季开学工作。我院院长唐鸣教授,副院长胡宗山教授、韦红教授,以及党政办主任、研究生辅导员潘广炜老师参加了会议。

 

覃红副书记首先就我院的国际化教学状况进行了详细询问,充分肯定了我院的国际化教学水平。随后,唐鸣院长就我院老师与学生的假期情况进行了全面汇报,并向学校提出一些相关建议与意见。唐鸣院长汇报到我院寒假整体平安,本科生目前已全部返校,部分未返校研究生也已全部确定了返校日期。我院已于212日开始了本学期的正常工作,寒假期间,我院老师利用假期时间进行调研、参加座谈会以及准备科研项目申报;我院学生积极参加假期社会实践和工作实习。并且,我院专门组织老师挨家挨户走访了生病、离退休老师及其家属,向他们送去了新春的祝福及礼品,还为20多名特别困难的学生发放了回家路费。

 

在就基本情况进行了全面汇报后,唐鸣院长还通过覃红副书记一行向学校提出了一些相关的建议与意见。唐鸣院长表示,我院在专业划转、师资力量、一流学科建设、科研工作等问题上,希望能够得到学校的支持与帮助,同时我院自身也在一直努力,不管是在引进人才、学科建设,还是在招生宣传、资助学生就业等方面都进行了许多创新,做了很多工作。

 

覃红副书记对唐鸣院长的汇报给予了充分肯定,并表示对于学院提出的问题会进行全面梳理,在校长大会上提出。希望学院能一如既往地做好一流学科建设,并担当起引领示范作用,同时在学生工作中探索出更多经验,在学校内分享推广。学校各职能部门领导也表示将积极配合,为学院发展提供强有力的保障。最后,覃红副书记预祝学院在2017年能取得更好、更辉煌的成就。

(编辑 刘烨)

 

责任编辑:admin
打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一条:校党委副书记覃红等一行赴我院看望慰问军属 下一条:我院召开2016年度领导班子民主生活会