政研力MAX——2016年政治学研究院元旦晚会圆满落幕
2015-12-31 10:53:36 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员 李梦兰)一元复始,万象更新;师生相约,欢聚一堂。12月30日晚,“政研力MAX”2016年政治学研究院元旦晚会在大学生活动中心五楼隆重举行。政治学研究院全体教师、学生等共计260余人,出席了晚会。本次晚会受到热捧,现场师生爆满。

聚光灯亮起,一段气势恢宏、势如破竹的开场舞《武林风》震撼全场,旗手们刚劲有力地挥舞着鲜艳的红旗,还有那真刀实枪的刀棍表演引得现场观众掌声连连,瞬间把晚会推向了第一个高潮。紧接着,王长华书记、唐鸣教授、韦红教授、胡宗山教授、高秉雄教授为获得国家奖学金的10位同学颁奖,并祝愿他们学业更上一层楼。

本次晚会节目内容丰富,流行与古典兼收,温情与火热并举。语言类节目有小品,有相声,也有诗歌朗诵,精彩纷呈,《甄嬛后传》、《土豪爱上女汉子》搞笑连连,那惟妙惟肖地表演惹得现场观众捧腹大笑,钱道赓老师等人演绎的三句半《夸夸咱政研》把政研院政通人和、研微究精的氛围生动地呈现在观众眼帘;歌曲类节目有深情对唱的歌曲串烧,有释放青春正能量的师生合唱,更有唐院长气壮山河的独唱;舞蹈类节目有颇具民族特色的《六口茶》,有满满活泼可爱气息的《宠爱》;还有令人匪夷所思、惊心动魄的魔术《刀光剑影》,引起晚会的又一高潮。本次元旦晚会节目形式多样,动静结合,高潮迭起,为在场观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴,充分展现了政研学子昂扬向上、厚积薄发的魅力。

在节目中间穿插了各种互动,惊喜不断。现场抽奖 、微信发红包持续点燃观众热情,此外,在舞台右侧的微信动态墙实时显示师生互动情景以及观众节目观感。最后,一段唯美古典的《礼仪之邦》让观众领略到汉朝女子的柔美与优雅,至此,一场长达两个半小时的政研盛会正式落下帷幕。