政治学研究院党政领导双赴宁夏机关事业单位开展就业市场开拓和调研工作
2014-10-13 16:58:00 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

(通讯员   政研宣) 为准确把握研究生就业市场的最新形势与发展动向,不断拓展学院毕业生就业渠道与空间,为毕业生创造更多的就业机会,推进研究生高质量就业,109日至10政治学研究院党委书记王长华,院长、教授、博士生导师唐鸣以及研究生辅导员潘广炜一行三人远赴宁夏回族自治区首府银川市开展就业市场拓展和调研工作,回访毕业生,联系用人单位。

据政治学研究院辅导员潘老师介绍,近年来,学院领导愈发重视和关心毕业生就业工作。在此次调研前,唐鸣院长不但经常过问毕业生就业进展情况,还与王长华书记共同制定了出行方案,并亲自联系了一些用人单位。调研组先后走访了中共宁夏自治区委党校、宁夏大学和银川市政府办,了解用人单位对毕业生的需求情况10日下午,调研组成员和宁夏区委党校校领导、宁夏大学部分学院院长、银川市政府分管教育的副秘书长在党校校委会议室校院合作、院地合作人才引进、就业安置、双少招生、教师培训等问题展开积极的探讨,达成了初步共识。与会的宁夏方面的领导均表示,我校政治学学科平台高,在全国的影响大,人才培养质量好,非常欢迎该院硕博士毕业生到宁夏这一块充满机遇和活力的热土工作。

政治学研究院调研组还向用人单位介绍了我校基本情况并针对用人单位的需求情况推介了其他相关专业。此次走访,加强了学校、学院与用人单位的联系,拓展了毕业生就业市场,探讨了人才培养新思路,对学院人才培养和学生就业工作起到了积极的推动作用。